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生ハム・サラミ類

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fade 生ハム・サラミ類

バスクの伝統的シャルキトリー
ピエール・オテイザ氏が作る
絶品の生ハム・サラミ類

生ハム・サラミ類には、フランスの希少豚「キントア(バスク豚)」が使用されています。
スペインとの国境に位置するバスク地方の地種豚「バスク豚」は、一時、絶滅の危機にありましたがピエール・オテイザ氏によって保護され、「キントア」の名称で血統登録されました。現在、年間3,000頭しか飼育されない非常に希少価値の高い豚です。
キントアは、2ヶ月間母乳で育たせ、12~15ヶ月間ピレネー山中を走りまわって育ちます。季節ごとのフルーツや木の実を食べて暮らし、中でも栗は大好物です。肉質はやわらかく、甘い脂身が特徴です。


 ・ピエール・オテイザ商品 取扱い店一覧

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Pierre OTEIZA ピエールオテイザ

純血100%のバスク豚を絶滅の危機から救ったピエール・オテイザ氏

 

 バスク豚画像 

 ピエール・オテイザ氏画像 

 ピエール・オテイザ氏画像

 

 

 

 

Jambon de "KINTOA" issue de porc Basque
(純血バスク豚生ハム"キントア”)

2011年パリ農業博覧会にて金賞受賞

純血100%のバスク黒豚からできるジャンボンは、深い赤身の肉と美しく入ったサシにより、しっとりとした力強さをもつ味わい。

熟成期間   18-24ヶ月  
ホール 骨付   7-8kg  
ホール 骨抜   4-5kg  
スライスパック   40g冷凍 (お問い合わせください)
Jambon de "KINTOA" issue de porc Basque

Jambon des Aldudes
(ジャンボンアルデュード)

2008年パリ農業博覧会にて金賞受賞

伝統的なバスクの白豚を9-12ヶ月熟成させました。しなやかでやわらかく、繊細な余韻。

熟成期間   12-14ヶ月  
ホール 骨付   9-11kg  
ホール 骨抜   7-8kg  
スライスパック   40g冷凍 (お問い合わせください)
Jambon des Aldudes

Saucisse séché
(ソシースセッシェ ピマンデスペレット入り)

2008年農業博覧会にて銀賞受賞

なじみ深いサラミ。噛むほどに深い味わい。

熟成期間   4週間  
ホール   約420g  
ブロックパック   40g冷凍 (お問い合わせください)
Saucisse séché
ホールのみ

Saucisson des Aldudes
(ソシソンアルデュード)

2009年農業博覧会にて銅賞受賞

少し太めの腸を使い熟成させているためしっとりとした肉質。胡椒がピリっと効いて、食べやすいサラミ。

熟成期間   5-7週間  
ホール   約290g  
スライスパック   25g冷凍 (お問い合わせください)
Saucisson des Aldudes
ホールのみ

Jésus du Pays Basque
(ジェズ・デュ・ペイ・バスク)

2013年農業博覧会にて銀賞受賞

一頭の豚から一個しかとれない貴重な腸を使用した大きなサラミ。熟成香がたまらない、サラミ好きの方への贈り物。

熟成期間   10-16週間  
ホール   約700g  
スライスパック   25g冷凍 (お問い合わせください)
Jésus du Pays Basque

Chorizo des Aldudes
(チョリソアルデュード)

辛味よりも旨みがひきたつ格別なチョリソ。あとをひく美味しさ。

熟成期間   7-8週間  
ホール   約300g  
スライスパック   25g冷凍 (お問い合わせください)
Chorizo des Aldudes

Produit conserve de Pierre OTEIZA ピエールオテイザ

バスク豚の瓶・缶詰め。未開封での賞味期限は4年!保存料なども未使用。
NOUVEAU 純血100%のバスク豚のプティパテシリーズ(小瓶入りは、ただ今休止中)。

Pâté de Porc Basque
(バスク豚のパテ)

Pâté de Porc Basque

2010年農業博覧会にて銅賞受賞

伝統的なレシピにより、バスク豚の美味しさをまるごと封じ込めた濃厚なパテ。

50g/個  24個/ケース

Pâté de Foie  à la fine champagne
(田舎風パテ フィーヌ・シャンパーニュ風味)

Pâté de Foie  à la fine champagne

鶏レバーを加え、ブランデーで風味豊かに仕上げました。ワイン好きの方に。

50g/個  24個/ケース

Pâté
(パテ・オ・ピマンデスペレット)

Pâté

バスク豚のパテに、ピマンデスペレットがピリっとアクセントに。

50g/個  24個/ケース

chichon
(シション バスク豚のリエット)

chichon

フランス伝統料理の豚のリエットを、バスク豚で!塩とピマンデスペレットだけでシンプルに味付け。

50g/個  24個/ケース

Fondant de Porc Basque
(フォンダン)

Fondant de Porc Basque

コニャックでより風味を引き立たせたバスク豚のレバーのムース。

50g/個  24個/ケース

Gelée de Coing
(かりんのジュレ)

Gelée de Coing

パテやチーズとあわせて。

50g/個  24個/ケース

お得な缶タイプ

Paté de Foie à la fine champagne
(ポークレバーパテ フィーヌ・シャンパーニュ風味)

Paté de Foie à la fine champagne

風味豊かなバスク豚のパテとブランデーが好相性!

125g/缶  50缶/ケース
希望小売価格 1,450円

Paté Piquant
(ポークパテ ピカン)

Paté Piquant

バスクの特産品ピマンデスペレットA.O.C.がピリッ効いたバスク豚のパテ。

125g/缶  50缶/ケース
希望小売価格 1,450円

Boudin Noir
(ブーダン・ノワール)

Boudin Noir

豚の血入りパテ。ピマンデスペレットA.O.C.を入れバスクらしさを演出。

190g/缶  50缶/ケース
希望小売価格 2,400円