世界のグルメミートをお届けする おいしさの担い手
株式会社 鳥新

電話でのお問い合わせ
03-3962-2371

関連商品

TOP > 商品紹介 > 関連商品
fade 関連食品

フランスから、選りすぐりの調味料を
お届けいたします

最高の料理には欠かすことの出来ない、こだわりの塩・オイル・ビネガー等の調味料、ドライフルーツ、ジャムなどのご案内です。

ゲランドの塩 ‘フルール・ド・セル’&‘グロ・セル’
  (サリーヌ・ド・ゲラント社)

ブルターニュ沖の海水を塩田に引き込み、太陽と風という自然のエネルギーで濃縮していきます。
25%近くまでの濃度になった塩の結晶を「水面に浮く花びらをつむように」専用の道具でそっとすくい取ったもの。これが「フルール・ド・セル(塩の花)」と言われるゆえんです。採取した後も洗ったり砕いたりはせず、自然に水分を切るのみ。添加物は一切加えません。
「フルール・ド・セル」を採った後に析出する結晶を、柄の長い道具でそっと集めて水を切ったもの、これが「グロ・セル」という灰色がかった粗塩です。
こうした昔ながらのこだわりの手作業により、丁寧に作り上げられた塩にはブルターニュの海の恵みが一杯。 マグネシウムやカルシウムだけでなく、他の微量元素もタップリと含まれております。

ゲランドの塩 ‘フルール・ド・セル’&‘グロ・セル’  (サリーヌ・ド・ゲラント社)

300g(布袋)
400g(袋)

12個/ケース
6個/ケース

Huile d'Amande douce
アーモンドオイル

Huile de Noisette

繊細で香り高く、バジル風味のサーモンなどと相性抜群。

500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)

Huile de Pistache
ピスタチオオイル

Huile de Pistache

美しい緑色。魚介類との相性がいい。冷製パスタやバニラアイスクリームに入れてもOK。

500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)

Huile de Noisette
ヘーゼルナッツオイル

Huile de Noisette

繊細で香り高く、バジル風味のサーモンなどと相性抜群。

500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)

Huile de Navette
ナヴェットオイル

Huile de Navette

美しい緑色。魚介類との相性がいい。冷製パスタやバニラアイスクリームに入れてもOK。

500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)

Huile de Noix
クルミオイル

Huile de Noix

濃厚な味わい。アンディーヴやチコリ、苦味の強い野菜のサラダに。マドレーヌやパウンドケーキなどの生地にいれても。

500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)

Vinaigre de Framboise
フランボワーズヴィネガー

Vinaigre de Framboise

フレッシュなフランボワーズの香と甘酸っぱさが、サラダに彩りを加えます。アイスクリームやデザートにも。

500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)

Vinaigre de Cidre
シードルヴィネガー

Vinaigre de Cidre

お料理全般に使える万能タイプ。煮詰めて魚介類のソースにしても美味しい。

500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)

Vinaigre de Citron
カラマンシーヴィネガー(シトロンヴィネガー)

Vinaigre de Citron

文句なしの美味しさ!酸味だけでなくコクがあり、お魚料理にレモンがわりに使ってもOK。

500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)

Vinaigre de Miel
ハチミツヴィネガー

Vinaigre de Miel

ハチミツ酒を3年熟成させ完成。ゆでた野菜を漬け込めば簡単ピクルスに。煮詰めて豚肉や鶏肉のソースにも。

500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)

Vinaigre de Mangue
マンゴーヴィネガー

Vinaigre de Mangue

マンゴーそのものの果実感が絶品。サラダに驚きを与えます。カレーパウダーとの相性も良し。

500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)

Vinaigre de Coing
カリンヴィネガー

Vinaigre de Coing

爽やかで透き通るようなクリアな酸味。サラダやお料理全般に。

500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)

モンテゴテロ社の厳選されたオイル

一流のシェフも愛用する、伝統的な製法を守り続けるモンテゴテロ社のオイルのご紹介です。(7種類 各500ml)

ナヴェット

コルザ(セイヨウアブラナ)によく似た植物、ナヴェットの種子(フランス産)。ナヴェットは、ディジョンの北に位置するラングル高原の農民の努力によっ て、50年ぶりに蘇ったという大変に貴重な植物。抽出されたオイルの色はゴールデン・イエローで、コルザよりも軽く繊細でダイエット効果もあります。かすかにカブが混ざったようなキャベツに似た香りがあります。
☆野菜スープ、ポトフ、サラダなど、野菜との相性が抜群。フランボワーズ・ヴィネガーと合わせて、セルヴェル・ド・カニュ(チーズ)に。

<ナヴェット>

ピスタチオ

ピスタチオの木の実(イラン産)。素晴らしい味わい、長い余韻、ヴィネガーに負けないアロマが特徴。
☆料理全般に。特に甲殻類と合う。アリコヴェールのサラダ、魚料理の仕上げ、パスタ、ポテト、お米、サン・マルスラン(チーズ)に。フランボワーズ・ヴィネガーと合わせて、エビ料理やアボカドにも。

<ピスタチオ>

ヘーゼルナッツ

ハシバミの実(フランス産)。香りは軽く、旨味があります。
☆どんなサラダや温野菜にも。バターの代わりに、魚料理、パスタ、パティスリーに。特に、ホタテ、かき、ラパン、ハト等に最適。お米のサラダ、タブレのドレッシングに。温かいシェーブル(チーズ)にも。

<ヘーゼルナッツ>

モンテゴテロ社の厳選されたヴィネガー

(12種類 各500ml)

はちみつヴィネガー

はちみつ酒(はちみつ水にビール酵母を加えたもの)を酢酸発酵させた後3年間熟成させ、はちみつを加えて爽やかな甘味に仕上げました。
☆フォアグラのソテーに。マリネやサラダに。

はちみつヴィネガー

フランボワーズヴィネガー

フランボワーズ酒を酢酸発酵させ、濃縮させた生のフランボワーズを15%、ナチュラル・アロマと砂糖を加えました。
☆フォアグラのソースに。アーモンドまたはピスタチオ・オイルと合わせて桜エビ、鮭、スモークサーモンに。
苺、フランボワーズ、熟したメロンにシナモンやショウガと合わせて。

フランボワーズヴィネガー

シードルヴィネガー

シードルを酢酸発酵させ、りんご果汁と砂糖を加えました。
☆ラングスティーヌのサラダに。
鴨胸肉のエピセ、かりんのマーマレードと。サラダ、魚料理のクールブイヨン、肉料理のジュに。

シールドズヴィネガー

Figue demi-séchée
セミ・ドライ イチジク トルコ産

Figue demi-séchée

天日干しをすることにより、酸化防止剤など無添加で仕上げられました。
半生タイプのしっとりとした美味しさは格別です。

品種:バグラマ種

CASTAING キャスタン

伝統的製法を守るフォアグラメーカーによる保存料を一切使用しない、安心&美味しいアペリティフ。

Gourmandise Gasconne
(グルマンディーズ・ガスコン)

Gourmandise Gasconne

キャスタン家の食卓に欠かせない、鴨のフォアグラ入りパテ(フォアグラ25%入り)。

67g/缶  48缶/ケース
希望小売価格 

 

Paté Piquant

 

Rillette de Canard
(リエット・ド・カナール)

Rillette de Canard

16時間以上かけてじっくり煮込んだ鴨を手作業でほぐしました。100%鴨の風味が存分に味わえます。

190g/缶  48缶/ケース
希望小売価格 

ONLY AIMONS エモンズ限定品

Pâte feuilletée

(パイ生地)

Pâte feuilletée

フランス産無漂白小麦粉とA.O.C.シャラントのバターで仕上げた本格派折パイ生地。

冷凍
約380g/個  16個/ケース
希望小売価格 

Confit de Cuisse de Canard Challandais
(カナールシャランデキュイスのコンフィ)

Confit de Cuisse de Canard Challandais

カナールシャランデの骨付きもも肉をオアオイルでじっくりと煮ました。

冷凍
約240g/1本/真空 30本/ケース
希望小売価格 

Rouille
(ルイユソース)

Rouille

ブイヤベースにはなくてはならないソース。魚介との相性もよく幅広く使えます。

冷凍
90g/瓶  12個/ケース
希望小売価格 

フランス・バスクの逸品-PRODUITS du PAYS BASQUE

Piment d'Espelette A.O.C.
ピマンデスペレット

ピマンデスペレット

A.O.C.エスペレットの唐辛子。さわやかな辛味とフルーティな香りが特徴。

パウダー 50g 

Gelée de piment d'Espelette
ピマンデスペレットのジュレ

ピマンデスペレットのジュレ

羊のチーズといただくのが伝統的。フォアグラのテリーヌ・デザートなどとも。

100g 

Moutarde au coulis de piment d'Espelette à l'ancienne  
ピマンデスペレットのマスタード

ピマンデスペレットのマスタード

ピマンデスペレットのパウダーをディジョンの粒マスタードとあわせました。

210g 

Force Basque
フォルス・バスク

フォルス・バスク

フルールドセルとピマンデスペレットのミックス。塩の代わりにどんな料理にでも。色彩も豊かに。

100g 

Guindillas
ギンディリャス

ギンディリャス

ほのかな苦味が特徴の甘唐辛子の酢漬け。パテにはかかせません。

450g 

Poivrons del Piquillo
ピキロ

ピキロ

スペインの代表的なパプリカ。ホールのままグリエして皮むき済み。

280g 

Curry de Madras
マドラスカレー

マドラスカレー

バランスよくミックスされたカレーパウダー。魚、肉、野菜はもちろん、お米にも。マリネに最適。

125g