世界のグルメミートをお届けする おいしさの担い手
株式会社 鳥新

電話でのお問い合わせ
03-3962-2371

シャルキュトリ

TOP > 商品紹介 > ヨーロッパ食材 (新) > シャルキュトリ
fade 生ハム・サラミ類

バスクの伝統的シャルキュトリー
ピエール・オテイザ氏が作る
絶品の生ハム・サラミ類

生ハム・サラミ類には、フランスの希少豚「キントア(バスク豚)」が 使用されています。

スペインとの国境に位置するバスク地方の地種豚「バスク豚」は、一時、絶滅の危機にありましたがピエール・オテイザ氏によって保護され、 「キントア」の名称で血統登録されました。現在、年間 3,000頭しか 飼育されない非常に希少価値の高い豚です。

キントアは、2ヶ月間母乳で育たせ、12~15ヶ月間ピレネー山中を走りまわって育ちます。季節ごとのフルーツや木の実を食べて暮らし、中でも栗は大好物です。肉質はやわらかく、甘い脂身が特徴です。

 


老舗鳥新【フランス産 熟成生ハム・サラミ】の魅力を紹介

 

 

ピエール・オテイザ氏  紹介資料はこちらです。【Porc de KINTOA A.pdf

 

 

当社のシャルキュトリ販売店でもご購入いただけます!

「MAISON T」 東京 神楽坂

 

2023年6月10日、生ハムをメインとしたシャルキュトリのセレクトショップ、【MAISON T(メゾン ティ)】 が東京 神楽坂にオープンいたしました。

店頭では、切り立ての生ハムやサラミ・パテなどをご用意しております。
店内には、立呑み角打ちスペースもございますので、気になる商品をその場でお楽しみいただけます。

詳しくは、こちらと下記のアカウントをご覧ください。

 

 

 

・「MAISON T」インスタグラム アカウント@maisont2023

・  ネット販売 購入サイト【https://maisont.official.ec/

Jambon de "KINTOA" issue de porc Basque

鳥新 直営シャルキュトリ店『MAISON T』 紹介動画


シャルキュトリ
 商品一覧

  • ジャンボン・アルデュード14ヶ月熟成
    Jambon des Aldudes

  • ジャンボン・アルデュード14ヶ月熟成
    Jambon des Aldudes

  • ジャンボン・ド・バイヨンヌ12ヶ月熟成
    Jambon de Bayonne

  • ジャンボン・ド・バイヨンヌ12ヶ月熟成
    Jambon de Bayonne slice

  • ジャンボン・キントアA.O.P 18-22ヶ月熟成
    Jambon du KINTOA A.O.P

  • ジャンボン・キントアA.O.P 18-22ヶ月熟成
    Jambon du KINTOA A.O.P

  • チョリソ・アルデュード/ピリ辛サラミ
    Chorizo des Aldudes

  • ジェズ・デュ・ペイ・バスク/3ヶ月熟成サラミ
    Jesus du Pays Basque

  • ソシソン・アルデュード/2ヶ月熟成サラミ
    Saucisson des Aldudes

  • ソシース・セッシュ/1ヶ月熟成サラミ
    Saucisse s'eche

  • ジャンボン・オーヴェルニュ・ポー・フェルミエ I.G.P.16ヶ月熟成
    Jambon sec porc fermier 16mois d’affinage

  • ジャンボン・オーヴェルニュ.I.G.P.12ヶ月熟成
    Jambon sec 12mois d’affinage

  • ソシソン・セック アルティザナル
    Saucisson sec Artisanal

  • ソシソン・セック ロン(ブリデ)
    Saucisson sec long

  • ポワトリーヌ・セッシェ(パンチェッタ)
    Poitrine séché

  • ゴルジュ・セッシェ (グアンチャーレ/のど肉の生ハム)
    Gorge séché