世界のグルメミートをお届けする おいしさの担い手
株式会社 鳥新

電話でのお問い合わせ
03-3962-2371

スープ原料

TOP > 商品紹介 > スープ原料
fade スープ原料

ラーメン・中華・洋食、どんなスープも対応
手軽で便利なスープの素

当社のスープ原料は、原料ガラ(鶏・豚ガラ)そのものを使用することにこだわっています。
ラーメン・中華・洋食、料理の素となる本格スープをより便利に、短時間で取るために開発したスープの素です。

原材料にこだわった手軽で便利なスープの素「豚鶏骨(トンチイコツ)」(実用新案認可済)

「アク抜き」「洗浄」「下処理済み」の使いやすい画期的なティーパック・タイプ。
ラーメンスープ・豚骨スープ・フォンドボライユなどにお使いください。

【特長】
・スープを取った後は、袋を取り出し出すだけ。後始末が極めて簡単です。
・原料の鶏骨と豚骨は、血抜き・洗浄・湯通しを2回実施し、アクの出ないよう完全処理しており、そのままご利用いただけます。
・骨を2~5㎝角程度に砕いてありますから、短時間でコクのあるスープが抽出できます。
・従来のガラから煮立てるより、時間と燃費を大幅に節約。
・本品の1袋(1kg)には、ガラ約1.5kgを使用しております。

トンチイコツ

【使用例】
10リットルの水を約90℃まで熱してから豚鶏骨を1袋(1kg)入れ、約80〜90分間そのまま煮込むだけで、澄んだ上質のスープが得られます。

【種類】
・鶏(鶏骨100%)
・豚(豚骨100%)
・ミックス(豚骨70%+鶏骨30%)
・地鶏(地鶏骨100%)
※お客様がお好みの配合率にてPB製造も可能です。お気軽にご相談ください。

原料:国産鶏骨・豚骨100%使用(添加物等一切使用しておりません)
種鶏 オス 中抜き (ツメヌキ)

食肉用の採卵鶏です。約450日程度で出荷され、大きさは1羽約4kgくらい。
オスは脂肪分が少ないため、主に洋食系のスープを採る際に使用されています。

トンチイコツ

種鶏 メス中抜き (トクメン)

食肉用の採卵鶏です。約450日程度で出荷され、大きさは約2.5㎏~3㎏
オスと比べ脂肪分が多いため、主に中華系のスープを採る際に使用されています。

種鶏メス中抜き

廃鶏 メス中抜き (小丸)

食肉用の採卵鶏です。約450日程度で出荷され、大きさは約1.0~1.5kg
オスと比べ脂肪分が多いため、主に中華系のスープを採る際に使用されています。

廃鶏メス中抜き

親中クラッシャー

親めす中抜き(小丸)を冷凍後、削るように細かく砕き1kgのビニールパックに詰めております。約2時間ほどで、濃いスープが採れますので、従来の中抜きから作業を行うよりも、大幅に時間が短縮されます。原材料は親メス中抜きのみとなります。

規格:1kg×10パック/ケース

親中クラッシャー