商品ご案内
2021/06/28
いつも鳥新をご愛顧いただき、ありがとうございます。
豚鶏骨ブイヨンで作るじゃがいもの温かいスープ「ポタージュ・パリジャン」のレシピ動画が、出来ました。
ポタージュ・パリジャンは、ジャガイモ、タマネギ、ベーコン等で作るシンプルなフランスの家庭料理です。
お好みで野菜をつぶした 食感が楽しい簡単スープですので、ミキサーなしでも作れます。
フランスで、ポタージュとは、
日本のコーンポタージュのような裏ごしスープではなく、スープ全般のことをいいます。
【じゃがいものスープ】~豚鶏骨ブイヨンで作る「ポタージュ・パリジャン」~
こちらのレシピで使用している「豚鶏骨ブイヨン」は、冷凍保存しておけば、
プロの方は もちろん、ご家庭でも本格的なお料理が手軽に作れます。
【豚鶏骨(トンチイコツ)とは】
原料の骨を砕き、あく抜き、洗浄、下処理後、ティーバッグにしていますので、
鍋に入れて煮るだけで、本物の鳥ガラスープが出来上がります。
国産原料100%、添加物不使用です。
豚鶏骨は、当社のオリジナル商品です。
・レシピ動画「鶏肉のフリカッセ」
・レシピ動画「豚鶏骨ロワイヤル」
・ラーメンスープに豚鶏骨!(小売部)
・商品紹介「スープ原料」のページへ
動画「ポタージュ・パリジャン」を掲載しました。

いつも鳥新をご愛顧いただき、ありがとうございます。
豚鶏骨ブイヨンで作るじゃがいもの温かいスープ「ポタージュ・パリジャン」のレシピ動画が、出来ました。
ポタージュ・パリジャンは、ジャガイモ、タマネギ、ベーコン等で作るシンプルなフランスの家庭料理です。
お好みで野菜をつぶした 食感が楽しい簡単スープですので、ミキサーなしでも作れます。
フランスで、ポタージュとは、
日本のコーンポタージュのような裏ごしスープではなく、スープ全般のことをいいます。
【じゃがいものスープ】~豚鶏骨ブイヨンで作る「ポタージュ・パリジャン」~
こちらのレシピで使用している「豚鶏骨ブイヨン」は、冷凍保存しておけば、
プロの方は もちろん、ご家庭でも本格的なお料理が手軽に作れます。
【豚鶏骨(トンチイコツ)とは】
原料の骨を砕き、あく抜き、洗浄、下処理後、ティーバッグにしていますので、
鍋に入れて煮るだけで、本物の鳥ガラスープが出来上がります。
国産原料100%、添加物不使用です。
豚鶏骨は、当社のオリジナル商品です。
・レシピ動画「鶏肉のフリカッセ」
・レシピ動画「豚鶏骨ロワイヤル」
・ラーメンスープに豚鶏骨!(小売部)
・商品紹介「スープ原料」のページへ