地鶏は、鶏種や飼育期間等が定義されており、鶏肉の中では一番グレードの高い商品です。
通常の若鶏と比べて飼育期間が長く、肉質・香り・味等、品種による違いが、より明確になっています。
当社では、中でも特に人気の高いものを取り扱っております。お客様のご希望に沿ったブランドをご案内させて頂きますので、是非ご相談ください。
また、このほかにも受注発注にてご用意できる商品もございますので、ご希望の地鶏がお決まりでしたら、一度お問い合わせください。
日本三大地鶏の一つ。東日本では知名度、人気ともにNo.1の地鶏です。
放牧飼育による充分な運動量および、長期飼育でしっかりとした旨味と歯ごたえが特長です。
鶏種:比内鶏×ロードアイランドレッド。飼育日数は、メス:100~140日、オス:150~180日。平飼い。
取扱い部位
・中抜き
・正肉
・パーツ類各種
評価の高い、知名度No.1の地鶏。純系の名の通り、血液百分率100%の地鶏です。
甘味と弾力のある肉質が特長。
当社は、東京では唯一の名古屋コーチン普及協会の正会員です。
純系名古屋コーチンとは、下記の条件を満たす地鶏です。
愛知県畜産総合センター種鶏場から供給された種鶏から生産したヒナ鶏を、名古屋コーチン普及協会の会員が、名古屋周辺地域内で育成し、処理した名古屋コーチンの鶏肉と卵だけに許された、名称・登録商標です。
取扱い部位
・中抜き
・正肉
アミノ酸組成が多く、こくのある味が特長です。
鶏種:軍鶏×ホワイトプリマスロック。飼育日数:80日以上。平飼い。
地鶏のJAS認定第1号。
取扱い部位
・中抜き
・正肉
・パーツ類各種
甲州地鶏(山梨県)
軍鶏系統の品種を120日長期飼育しています。しっかりとした味わいの肉質が特長。
草をついばんだり、石を拾ったりしながら太陽の下で元気に育っています。
鶏種:軍鶏×劣性ホワイトプリマスロック。飼育日数:120日。放し飼い。
取扱い部位
・中抜き
・1羽セット
地頭鶏は宮崎および、鹿児島の旧島津領地で古くから飼育されていた日本在来種で、平成18年に天然記念物に指定されております。
この地頭鶏を基に、作出し適度な脂肪と歯ごたえのある肉質に仕上げました。
飼育日数は、メス150日、オス:120日。平飼い。
取扱い部位
・中抜き